[Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 26 Mar 2018 20:20

Bonsoir, :Couc:

En analogique, Canal+ émettait sur la bande VHF entre 1984 et 2010 tu avais besoin d'une antenne VHF pour capter Canal+ analogique.
TF1/ F2/ F3/ F5-Arte / M6 émettaient sur la bande UHF.
Toute la TNT émet sur la bande UHF (y compris Canal+).

Si tu as encore une antenne VHF Canal+ analogique il ne faut pas la mettre à la poubelle car dans 1 ou 2 ans elle pourra te servir à capter la RNT Radio Numérique Terrestre de Bordeaux. :D

La TNT de Limoges ne doit se recevoir que si on amplifie l'antenne. :wink:

Tu as quoi comme récepteur FM raccordé à ton antenne FM fabriquée maison?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-François » 26 Mar 2018 21:52

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:
Tu as quoi comme récepteur FM raccordé à ton antenne FM fabriquée maison?


Un Tuner Sansui ... analogique :wink:
Avec cadran, aiguille, ficelle etc...
Et la perfection du son :) :)

Mais à l'origine j'ai fait l'antenne pour un
tuner Yamaha que j'ai sauvé de la déchetterie.
Le lecteur CD ne veut plus s'ouvrir, mais le tuner est intact.

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 472
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 26 Mar 2018 22:03

Parfois il est possible de capter la FM alors que l'on ne capte pas la TV analogique ou TNT du même émetteur.
ça m'est arrivé en Bretagne vers Auray où je captais des radios FM de Brest et Rennes mais pas le moindre signal en TV analogique que de la neige et en TNT rien non plus.

A mon avis avec 1 de tes 3 antennes en amplifiiant Limoges devrait passer et Niort aussi.

N'étant jamais venu en Dordogne j'imaginais que Ribérac était dans une vallée ne permettant pas de capter des émetteurs lointains, en réalité c'est tout le contraire :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar kiki37 » 27 Mar 2018 10:40

Jean-François a écrit:Mais à l'origine j'ai fait l'antenne pour un
tuner Yamaha que j'ai sauvé de la déchetterie.
Le lecteur CD ne veut plus s'ouvrir, mais le tuner est intact.
JF

Bonjour
Sous le tiroir du lecteur de CD, il y a en général un petit trou dans lequel il suffit d'introduire une aiguille pour forcer le mécanisme à ouvrir le tiroir et le décoincer
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9970
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-François » 27 Mar 2018 11:44

kiki37 a écrit:Sous le tiroir du lecteur de CD, il y a en général un petit trou dans lequel il suffit d'introduire une aiguille pour forcer le mécanisme à ouvrir le tiroir et le décoincer


Merci!
Mais pas le moindre petit trou (à gauche c'est une minuscule Led).

Image

Par contre je me suis rendu compte sur la photo d'origine (celle-ci est réduite en taille) que mon appareil photo y voit beaucoup mieux que moi!
Donc un jour de grand soleil (pas aujourd'hui :( ) je vais prendre de nouvelles photos en macro car je pense qu'il faut glisser une fine lame (morceau de mètre à ruban :wink: ) dans la fente autour de la porte, au bon endroit.

julien74 a écrit:N'étant jamais venu en Dordogne j'imaginais que Ribérac était dans une vallée ne permettant pas de capter des émetteurs lointains, en réalité c'est tout le contraire :D

Non non, tu imaginais bien !
C'est juste que je suis "au dessus" de la vallée et pas dans la ville même. Au bon endroit en fait, surtout ces derniers mois :lol: :lol: :lol:

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 472
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 27 Mar 2018 13:03

OK parfait :D

En fait tu es à peu près à la même hauteur que le Puy de Beaumont ce qui explique que tu reçoives les émetteurs régionaux de Bergerac, Bordeaux, Niort et Limoges.

Au centre de Ribérac peut être que seul Puy de Beaumont passe et pas les autres émetteurs TNT régionaux.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-François » 27 Mar 2018 16:26

julien74 a écrit:En fait tu es à peu près à la même hauteur que le Puy de Beaumont


Oui, et c'est même moi qui gagne. Mais quand le Puy de Beaumont déploie son antenne et moi la mienne, surtout la Log de la véranda, il me regarde quand même de beaucoup plus haut :lol:

julien74 a écrit:Au centre de Ribérac peut être que seul Puy de Beaumont passe et pas les autres émetteurs TNT régionaux.


A 500m du centre ville il y a déjà 30m de dénivelé...

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 472
Inscription: 30 Mai 2007 10:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 27 Mar 2018 19:30

Malgré tout sur Street View je vois à Ribérac quelques antennes TNT pointées vers Bordeaux mais elles sont très longues ces antennes ce ne sont pas des trinappes. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55085
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-Max » 27 Mar 2018 19:54

pour lire tes enregistrements Fransat tu ne peux le faire que sur ton décodeur Fransat
oui, et que par l'appareil qui les a enregistré


Hello,

Au temps où j'enregistrais depuis mon Aston Simba HD Fransat (*) j'avais échangé des émissions enregistrées sur le DD USB de mon décodeur, avec un internaute d'une autre région de France qui avait le même décodeur : Pas de problème de lecture
En retour, Il m'avait envoyé un de ses enregistrements que je n'ai pas eu de mal à relire

(*) J’enregistre maintenant sur le HDD intégré du Panasonic TNT HD
Jean-Max
Aston Simba HD Fransat
Panasonic DMR-BWT700 (TNT_HD BR DD)
HDHomerun HDHR4-2DT (TNT_HD Réseau)
Samsung TV 4K UE48HU7500 (+ Module CI+ Fransat)
Sony VW40 (Proj 1080p )
Barco 508MM (Proj 3T)
Parab. Visiosat 60x70
LNB Universel Inverto IDLB-SINL 40
Avatar de l’utilisateur
Jean-Max
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 246
Inscription: 30 Mai 2009 14:10
Localisation: Côte d'Azur