coupure courant et plus de signal.

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 20 Mar 2018 13:49

:Couc:

Je suis sur Meudon la forêt 92360 et l'antenne est une selecline de forme parabolique qui va servir d'ici peu chez un proche.
L'utilisation de l'antenne parabolique comme ampli est une bonne idée sauf qu'elle est encombrante et qu'il me faut juste remettre la main sur l'ampli que je suis certain d'avoir. Il me faut juste un peu fouillé chez moi pour lui remettre la main dessus.

Pourrais-tu nous faire quelques photos de cet emplacement que tu envisages, tes photos faites jusqu'à présent ici sont très parlantes pour nous, on comprend mieux et on peut mieux te conseiller :wink:


Dans le cas présent, les photos ne servent à rien soit on verra une simple plinthe ou à nouveau le meuble blanc sous forme de colonne derrière lequel ça se passera.

Ainsi tu laisses le meuble volumineux qui cache la prise 1 comme il est tu n'as pas besoin de le bouger tu peux ainsi rajouter l'ampli le jour de ton choix.


Comme j'avais cru l'avoir déjà écrit mais ma tablette m'a joué encore un sale tour (avec le pc c'est plus simple) je vais agir dans cette ordre:
1) raccordement fiche F dans prise T1 et si c'est bon pour T2 et T3 ça reste comme ça jusqu'au jour où sera fait à neuf.
2) si le raccord en T1 ne donne pas un bon résultat alors ce sera ampli derrière le meuble colonne blanc qui viendra alimenter les trois prises avec un signal plus fort.

La baballe est dans mon camp, lorsque ce sera fait, je reviendrai vers vous avec quelques photos de ce qui fut fait. promis :)
A+ :D
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 20 Mar 2018 14:07

Coucou, :Couc:

Pourrais-tu regarder si tu as une prise ANTENNE EXTERNE sur ta Selecline? :wink:
Si tu le souhaites tu pourrais mettre cette antenne dans la pièce 1 et brancher le câble venant de la colonne technique sur ANTENNE EXTERNE de ta Selecline et ensuite la fiche TV mâle au bout du cordon noir de ta Selecline tu la raccordes à ton câble qui va ensuite plus loin vers la prise P1.

Ainsi tu amplifies le signal en amont ce qui devrait te permettre d'avoir un meilleur signal TNT sur les prises P1, P2 et P3. :D
En fait pour résumer avec cette antenne tu vas faire exactement la même chose que si tu achètes un ampli intérieur.

Sur la Selecline l'ampli se trouve intégré dans le socle de l'antenne parabolique.

Pour les photos, c'est juste là où les plinthes sont facilement accessibles pour toi sans que tu ais besoin de bouger le moindre meuble.

Pour ma part je te conseilles plutôt:
1°) mettre la Selecline dans la pièce 1 en le raccordant sur le câble coaxial dans la plinthe juste pour tester, si ça fonctionne tu peux laisser ainsi.
2°) si ça marche mais que la Selecline prend trop de place tu mets un ampli TV intérieur Auchan à 20€ à la place de la Selecline.
3°) si par miracle ça ne marche pas alors à ce moment-là tu déplaces le meuble pour ouvrir la prise 1 et la débrancher pour raccorder directement le 2 câbles grâce au raccord avec les fiches F.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57840
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 20 Mar 2018 17:48

La seleclin est basique juste la prise antenne et prise de courant. Donc il faut mon ampli.
Je ferais donc comme dit plus haut.
A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 20 Mar 2018 19:00

Justement la prise de courant du Selecline c'est parce que tu as un amplificateur intégré dans la Selecline. :wink:
Généralement les antennes paraboliques peuvent être reliées à une antenne externe pour amplifier l'antenne externe.

Pourrais-tu faire une photo de l'arrière de l'antenne Selecline?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57840
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 20 Mar 2018 19:23

Je vois que tu as des doutes sur ce que j'ai dis sur l'antenne interne.

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 622979.jpg

http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/ ... 622978.jpg

A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 20 Mar 2018 19:54

Je voulais bien te croire mais toutes les antennes paraboliques que j'ai eû entre les mains depuis + de 20 ans avaient toutes une prise ANTENNE EXTERNE.

Je voulais donc être sûr à 100% que tu n'avais pas une prise antenne externe car si ça avait été le cas tu aurais été près du but et tu n'aurais pas eû besoin d'acheter un ampli TV intérieur.

Ton antenne semble petite par rapport à la mienne je comprends qu'elle capte moins bien... :(
C'est moi qui t'avait recommandé cette antenne parabolique?

Les fenêtres des pièces 2 et 3 donnent vers quelle direction? Paris? Chartres? Orléans? Melun?
Tu as testé l'antenne parabolique dans la pièce 3? Tu avais mis l'antenne près de la fenêtre?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57840
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 20 Mar 2018 20:10

réponse en gras.
julien74 a écrit:Je voulais bien te croire mais toutes les antennes paraboliques que j'ai eû entre les mains depuis + de 20 ans avaient toutes une prise ANTENNE EXTERNE.

Je voulais donc être sûr à 100% que tu n'avais pas une prise antenne externe car si ça avait été le cas tu aurais été près du but et tu n'aurais pas eû besoin d'acheter un ampli TV intérieur.
Comme quoi tu vois, je n'ai pas dis de bêtise d'ailleurs j'en dis peu souvent :mrgreen: .

Ton antenne semble petite par rapport à la mienne je comprends qu'elle capte moins bien... :(
C'est moi qui t'avait recommandé cette antenne parabolique?
Il me semble que oui, il faudrait vérifier dans l'ancien message mais je n'en vois plus l'utilité.

Les fenêtres des pièces 2 et 3 donnent vers quelle direction? Paris? Chartres? Orléans? Melun?
Elles donne vers le sud à l'opposé de Paris donc de la tour Effel.

Tu as testé l'antenne parabolique dans la pièce 3? Tu avais mis l'antenne près de la fenêtre?
Oui testé dans cette pièce et orienté vers le nord puisque la fenêtre de cette pièce est au sud.
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar kiki37 » 20 Mar 2018 20:19

julien74 a écrit:J
Ton antenne semble petite par rapport à la mienne je comprends qu'elle capte moins bien... :(

Ce qu'il y a surtout c'est que sur ta photo, le "8" n'est pas dans la bonne position , il est horizontal alors qu'il devrait être vertical comme ci-dessous
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17179
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar julien74 » 20 Mar 2018 20:23

Je n'ai jamais osé dire, ni même osé penser que tu racontais des bêtises... :wink:

Je posais la question car je ne recommandais sur ce forum que les antennes paraboliques Omenex 962020 qui avaient une parabole + grande et une prise antenne externe donc je suis étonné de t'avoir laissé acheter ta Selecline. :roll:

Depuis tes fenêtres 2 et 3 tu vois les façades des immeubles en face?
Tu peux capter la TNT de la Tour Eiffel en pointant ton antenne parabolique vers le Sud donc à l'opposé de la Tour Eiffel car les ondes TNT de la Tour Eiffel rebondissent sur les façades des immeubles, si ces façades sont exposées dans la direction de la Tour Eiffel et encore mieux si depuis ces façades on aperçoit la Tour Eiffel.
ça captera bien mieux que si tu pointes ton antenne vers la Tour Eiffel qui correspond au mur en béton armé de ton immeuble car le béton armé ne laisse pas passer les ondes.

En Haute-Savoie j'ai fait de nombreux essais si la vue vers l'émetteur TNT régional est bouchée on capte bien mieux la TNT en tournant l'antenne à l'opposé de l'émetteur TNT en la captant par rebond sur des façades d'immeubles ou sur des montagnes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57840
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: coupure courant et plus de signal.

Messagepar letmoi » 21 Mar 2018 12:23

Bonjour, :Couc:

Chouette, je n’ai pas dis de bêtises ou très peu. :mrgreen:
Le conseil était donné ici
pas-en-permanence-certaines-chaines-t36827-40.html
par 05 Décbernard7715 2016 13:14


Toi c’était :
pas-en-permanence-certaines-chaines-t36827-40.html

par julien74 » 05 Déc 2016 21:50
Bonsoir,

Je te conseilles plutôt l'antenne de caravane à 22,90€ chez Brico Depot qui donne d'excellents résultats pour un prix mini:


J’en veux à personne :D car, il y a la notion de mur en béton porte en chêne massif donc la selecline aurait pu fonctionné dans d’autres circonstances.

J’ai essayé cette antenne selecline dans tous les sens avec le 8 vertical horizontal vers la fenêtre dirigé au sud en hauteur et rien de mieux.
Au point où j’en suis, je ne vais pas acheté une autre antenne même une Omenex 962020 d’autant plus qu’il en faudrait deux, une pour prise T2 et l'autre pour T3. Les solutions évoquées plus haut sont plus esthétiques et moins couteuses.

Oui il y a un immeuble en face de chez moi et j’ai deux vitres une dans ma chambre P3 qui donne sur une loggia celle-ci-ci étant fermée par une autre vitre. Pour la P2 juste une vitre double vitrage.

En fait, j’avais dis au début que je ne voulais pas m’étendre sur ce sujet car déjà évoqué
pas-en-permanence-certaines-chaines-t36827-40.html
et puis je me suis pris au jeu instructif des questions réponses. :D

A+
letmoi
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 153
Inscription: 21 Jan 2009 12:48