Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Les matériels de réception par satellite

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar julien74 » 01 Aoû 2018 19:46

Non, c'est encore possible de fixer une antenne sur le mât derrière les paraboles car Niort est au Nord. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56716
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar Anonymous » 01 Aoû 2018 20:01

D'un autre coté quand on est client de Canal vu le prix on est en droit d'avoir qqchose qui marche.
https://www.youtube.com/watch?v=wSNuWYsEE0w
Anonymous
 

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar bernard7715 » 01 Aoû 2018 21:27

un conseil attache les 3 câbles qui pendouillent au bras qui supporte le LNC, cela leurs évitera de bouger par grand vent ,voir de désolidarisé de leurs fiche.

1533104194-img-6018.jpg
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17358
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar brilou » 02 Aoû 2018 05:31

bernard7715 a écrit:un conseil attache les 3 câbles qui pendouillent au bras qui supporte le LNC, cela leurs évitera de bouger par grand vent ,voir de désolidarisé de leurs fiche.

1533104194-img-6018.jpg



merci pour cette info ...
brilou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 95
Inscription: 23 Aoû 2011 16:34
Localisation: 17120 Chenac Saint Seurin d'Uzet

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar marceljack » 02 Aoû 2018 07:53

julien74 a écrit:Non, c'est encore possible de fixer une antenne sur le mât derrière les paraboles car Niort est au Nord. :wink:
Histoire d'augmenter encore la prise au vent de l'ensemble et de surcharger un peu plus cette fixation bricolée :wink:
Personnellement au lieu de pousser de façon insistante à passer au terrestre quelqu'un qui ne le demande pas (sans aucune certitude de résultat) je pense qu'il vaudrait mieux alléger l'installation en ne gardant que la parabole utile ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19425
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar julien74 » 02 Aoû 2018 20:56

Tu es bien pessimiste je trouve, c'est une antenne terrestre dont je parle, pas une enclume...

Si, Brilou a indiqué vouloir rendre les Cubes, elle disait qu'elle se contenterait très bien de recevoir les chaînes TNT.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56716
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar Anonymous » 02 Aoû 2018 23:15

marceljack a écrit:
quax06 a écrit:Au pro du forum:sur la photo de la parabole,j'ai l'impression que le support "inclinaison" est monté a l'envers ?
Tu as raison ce qui fait qu'elle est pratiquement au maximum d'élévation possible avec le support monté de cette façon !
Mais d'après ce que j'ai compris elle n'est pas utilisée (elle doit viser Eutelsat 5WA pour Fransat).
Je pense aussi que le LNB et le bras "font de l'ombre" à l'antenne Astra montée au-dessous ...

brilou a écrit:Par contre l’l’installation a été faite par un professionnel

Il y a urgence a en changer :D
Qu'est ce qui empêche le tube supportant les 2 paraboles de tourner dans le tube coudé ?
Anonymous
 

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar kiki37 » 03 Aoû 2018 09:47

Ford Prefect a écrit:
brilou a écrit:Par contre l’l’installation a été faite par un professionnel

Il y a urgence a en changer :D

+1
Ford Prefect a écrit:Qu'est ce qui empêche le tube supportant les 2 paraboles de tourner dans le tube coudé ?


la patte de fixation supplémentaire qui maintient le mât "emmanché" dans le bras coudé
Image
voir ce topic parallèle :arrow: http://www.tvnt.net/forum/quel-appareil-apres-le-cube-de-canal-t38363-30.html#p650070
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12262
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar Donuts02 » 03 Aoû 2018 19:19

c'est honteux pour un pro ! c'est d'la bidouille là ! franchement ... :roll:
Installateur Antenniste
Individuel & Collectif
Agrée Nordnet/Tooway/Orange sat
Avatar de l’utilisateur
Donuts02
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 232
Inscription: 18 Oct 2009 09:21
Localisation: Aisne

Re: Deux téléviseurs mais des problèmes sur un seul pourquoi

Messagepar kiki37 » 03 Aoû 2018 19:45

Il y a malheureusement dans le monde des antennistes beaucoup de 'bricolos" qui n'ont que très peu de notions de base. La profession n'est pas réglementée :( malgré le danger que peuvent présenter certaines installations, alors que tout le monde ne peut pas s'installer coiffeur, par exemple :!:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12262
Inscription: 03 Nov 2014 10:30