Espagne

Les matériels de réception par satellite

Re: Espagne

Messagepar bernard7715 » 15 Fév 2019 23:38

invité1 a écrit:
bernard7715 a écrit: en Espagne hispasat a un azimut proche du 0° sud,

Ah bon :shock:
:oops: Une erreur de calcul de ma part, de mémoire je le voyais un plus a l'Est de sa position réelle.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18292
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 16 Fév 2019 12:38

invité1 a écrit:PS: Il ne semble pas que des fréquences supérieures a 10GHz soient utilisées.
https://www.made-in-china.com/products- ... erter.html

Si tu dis que le MMDS utilise les fréquences 10 GHz c'est totalement incompatible avec le décodeur satellite dont le tuner ne capte que de de 950 à 2150 MHz.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar Marc2 » 16 Fév 2019 12:51

julien74 a écrit:Si tu dis que le MMDS utilise les fréquences 10 GHz c'est totalement incompatible avec le décodeur satellite dont le tuner ne capte que de de 950 à 2150 MHz.

Tu as déjà entendu parler de ça ?
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Re: Espagne

Messagepar bernard7715 » 16 Fév 2019 14:04

julien74 a écrit: Oui mais justement les antennes MMDS ne sont pas des paraboles et ne sont pas équipées de LNB

Les antennes MMDS sont aussi équipé d'un convertisseur a faible bruit, car comme en reception satellite on effectue un changement fréquemment.
LNC =Low Noise Converter
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18292
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 16 Fév 2019 15:39

bernard7715 a écrit:
julien74 a écrit: Oui mais justement les antennes MMDS ne sont pas des paraboles et ne sont pas équipées de LNB

Les antennes MMDS sont aussi équipé d'un convertisseur a faible bruit, car comme en reception satellite on effectue un changement fréquemment.
LNC =Low Noise Converter
+1
Justement pour pouvoir utiliser des récepteurs "standard" (DVB-C ou DVB-T pour MMDS <10 GHz, satellite pour LMDS >10 GHz).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20098
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 16 Fév 2019 21:17

OK merci pour ces renseignements, le MMDS est une nébuleuse pour moi, j'ai juste lu des articles là-dessus dans les années 2000 dans des reportages du magazine papier Télésatellite notemment le MMDS avec un décodeur MMDS et une antenne MMDS avec un abonnement pour recevoir via MMDS dans la ville des chaînes récupérées en clair mais aussi en crypté sur les satellites par l'opérateur MMDS, c'est une technologie curieuse mais intéressante.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar georges d » 24 Mai 2019 17:53

Effectivement, je me suis renseigné auprès d'Anglais, c'est ce que j'avais.
J'ai changé la parabole t l'antenne et j'ai maintenant Astra 19.2 parfaitement pour les chaines non payantes françaises et autres....
Question: avec mon décodeur GI S2236 Plus, il me suffit d'acheter la carte TNT Sat pour obtenir les chaines françaises?

Merci pour votre réponse
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar quax06 » 24 Mai 2019 18:39

georges d a écrit:Question: avec mon décodeur GI S2236 Plus, il me suffit d'acheter la carte TNT Sat pour obtenir les chaines françaises?

Bonsoir,
non les cartes TNTSAT ne vont que dans les démodulateurs labellisés TNTSAT... :wink:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 802
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Espagne

Messagepar georges d » 24 Mai 2019 19:05

Merci
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 25 Mai 2019 12:55

Bonjour, :Couc:

Heureux de te relire :D

Il te faut juste acheter un décodeur TNT SAT que tu raccordes à ta parabole. :wink:
Tu as des sites de vente sur internet avec livraison à domicile.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)