Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 08 Aoû 2012 20:00

Bonjour,

Voilà j'ai emménagé à côté de Grenoble il y a 3 semaines, et ce soir je ne peux plus regarder la télé.... J'ai une TV LG achetée en janvier 2012 qui a toujours très bien fonctionné jusqu'à aujourd’hui. De plus, les chaines france 3 et france 5 fonctionnent parfaitement (+ NRJ 12). Donc je ne pense pas que cela vienne du poste, je pense à une perturbation au niveau de l'antenne.

Les chaînes suivantes n'ont pas de signal du tout (écran noir) avec quelques intermittences de TV (genre 4 minutes en 4 fois sur tout le match de basket des bleus que je n'ai donc pas suivi ^^).

Bon en fait à l'instant sur France 3 j'ai aussi des écrans noir et pixelisation de l'image. On va donc dire que j'ai plus de réception d'aucune chaine correctement. Je n'ai pourtant rien touché depuis hier soir (vers 23h30 que j'ai coupé la TV).

Voici le test TNT:

tnt.png


CHAINES TNT PHASE 2 à partir de l'arrêt des chaines analogiques
Attention, la liste des émetteurs planifiés en phase 2 peut ne pas être complète.
sig:4/5 | GRENOBLE | En service
très bonne réception à cet endroit.
TNT-R1 37H 119° 12.3km 67.4dBµV/m en service (France2, France3, France5, LCP, chaîne locale, France O)
TNT-R2 50H 119° 12.3km 64.2dBµV/m en service (Direct8, France4, BfmTv, Direct Star, Gulli, i>Télé)
TNT-R3 53H 119° 12.3km 65.7dBµV/m en service (C+HD, C+Ciné, C+Sport, Planète, Tps Star, Chaine payante à venir)
TNT-R4 22H 119° 12.3km 69.3dBµV/m en service (M6, W9, NT1, Paris Première, Arte HD)
TNT-HD 25H 119° 12.3km 67.9dBµV/m en service (TF1 HD, France2 HD, M6 HD)
TNT-R6 56H 119° 12.3km 64.4dBµV/m en service (TF1, LCI, Eurosport, TF6, Nrj12, Tmc, Arte)

sig:3/5 | GRENOBLE 2 | En service
réception possible à cet endroit.
TNT-R1 31H 263° 7.6km 55.8dBµV/m en service (France2, France3, France5, LCP, chaîne locale, France O)
TNT-R2 50H 263° 7.6km 54.0dBµV/m en service (Direct8, France4, BfmTv, Direct Star, Gulli, i>Télé)
TNT-R3 53V 263° 7.6km 52.0dBµV/m en service (C+HD, C+Ciné, C+Sport, Planète, Tps Star, Chaine payante à venir)
TNT-R4 22H 263° 7.6km 56.6dBµV/m en service (M6, W9, NT1, Paris Première, Arte HD)
TNT-HD 25H 263° 7.6km 56.4dBµV/m en service (TF1 HD, France2 HD, M6 HD)
TNT-R6 56H 263° 7.6km 53.5dBµV/m en service (TF1, LCI, Eurosport, TF6, Nrj12, Tmc, Arte)

sig:2/5 | JARRIE | En service
la réception TV peut être délicate.
Prenez l'avis d'un antenniste installé près de Saint-Martin-d'Hères (38400) !
TNT-R1 37H 222° 14.0km 42.5dBµV/m en service (France2, France3, France5, LCP, chaîne locale, France O)
TNT-R2 50H 222° 14.0km 42.6dBµV/m en service (Direct8, France4, BfmTv, Direct Star, Gulli, i>Télé)
TNT-R3 53H 222° 14.0km 42.4dBµV/m en service (C+HD, C+Ciné, C+Sport, Planète, Tps Star, Chaine payante à venir)
TNT-R4 22H 222° 14.0km 43.8dBµV/m en service (M6, W9, NT1, Paris Première, Arte HD)
TNT-HD 25H 222° 14.0km 43.5dBµV/m en service (TF1 HD, France2 HD, M6 HD)
TNT-R6 56H 222° 14.0km 42.2dBµV/m en service (TF1, LCI, Eurosport, TF6, Nrj12, Tmc, Arte)


Je suis sur une antenne collective, à l'Est de grenoble.

Voilà, donc est-ce que ce genre de perturbations sont connues dans la région? Sont-elles récurrentes? Vais-je pouvoir regarder la télé (parce que là c'est pas regardable)?
Merci d'avance pour els réponses, j'ai tenté de mettre les infos précisée sur le topic mais je n'y connais pas grand chose donc....
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar bernard7715 » 09 Aoû 2012 00:17

Bonsoir et bienvenue sur le forum.

Yozyn a écrit:Je suis sur une antenne collective
Lorsque l'on est sur installation collective, la 1ere chose c'est de consulté ses voisins pour voir si le problèmes ne vient pas de l'installation.
Apparemment aucun signalement de panne d'émetteur dans le topic le de l'Isère http://www.tvnt.net/forum/grenoble-voiron-vienne-susville-st-laurent-villard-lans-bourgoin-allevard-t12646-1170.html#p495758
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18291
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar julien74 » 09 Aoû 2012 03:05

Bonsoir , :Couc:

L'antenne de l'immeuble est tournée sur Chamrousse ou sur la Tour Sans Venin? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 11 Aoû 2012 11:20

bonjour et merci pour les réponses.

Je viens d'aller voir la concierge, l'antenne doit être dirigée vers chamrousse.

D'après-elle, il n'y a pas eu d'autres plaintes de perte de signal dans l'immeuble... Je crains donc que ce ne soit le décodeur TNT intégré de ma TV qui soit défectueux. La TV est encore sous garantie mais commandée sur internet je sens que cela risque d'être très compliqué :/
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar vidéo-33 » 11 Aoû 2012 15:55

as tu essayé un reset usine ?
débrancher la TV du secteur 220v qq instants puis tout effacer et re-scan des chaines
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 11 Aoû 2012 16:33

vidéo-33 a écrit:as tu essayé un reset usine ?
débrancher la TV du secteur 220v qq instants puis tout effacer et re-scan des chaines


non, je vais essayer (j'ai déjà fait plusieurs réinstallation de chaines mais sans débrancher au préalable)
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar BAISIN » 11 Aoû 2012 16:55

A quel endroit habites tu? Meylan,Gières,St Martin d'Hères,Domène?Montbonnot,St Ismier?
Ou alors,c'est un problème de filtres,ou une installation collective terrestre installée par un gougnafier :x
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5628
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 11 Aoû 2012 18:30

Je suis sur saint martin d'hères. Ce qui est étrange c'est que du 20 juillet au 7 aout cela a parfaitement fonctionné, avec la TV tournant presque toute la journée. Et depuis le 8 aout.. c'est l'horreur. Je suis en train d'uploader sur yutube des vidéos du test signal qui joue au yoyo... je vous mets le liens dès que c'est terminé.


1/ Quand ça marche:
http://www.youtube.com/v/f-yP0EhEjTk

2/ Quand ça commence à partir en cacahuète (Premiers signes de faiblesse et perte de signal sur certaines chaines):
http://www.youtube.com/v/lUZAIK64rqw

3/ Quand c'est complètement out (c'est à dire que même les chaînes qui fonctionnaient ne fonctionnent plus):
http://www.youtube.com/v/XHoYIODiytQ
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar marceljack » 11 Aoû 2012 19:34

Yozyn a écrit:Je suis sur saint martin d'hères. Ce qui est étrange c'est que du 20 juillet au 7 aout cela a parfaitement fonctionné, avec la TV tournant presque toute la journée. Et depuis le 8 aout.. c'est l'horreur. Je suis en train d'uploader sur yutube des vidéos du test signal qui joue au yoyo... je vous mets le liens dès que c'est terminé.
Bonjour,
Il est peu probable que ce soit le téléviseur qui soit en cause.
Puisque personne d'autre ne se plaint, le problème vient soit de ton raccordement à l'antenne collective chez toi ou dans les parties communes.
As-tu bien vérifié tous les raccordements dans ton appartement (cordon de liaison à la prise murale, répartiteur d'il y en a un, câbles).
Si tu ne vois rien d'anormal, il faudrait essayer de voir dans le placard où se trouve la distribution d'antenne si les branchements semblent bien faits car il arrive que certains occupants réalisent des branchement pirates sur la sortie d'un autre appartement ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20097
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Perte de signal sur plusieurs chaines (grenoble)

Messagepar Yozyn » 11 Aoû 2012 20:12

Tout est branché correctement chez moi. C'est la première chose que j'ai vérifié vu que j'ai un chaton et qu'il aurait pu être responsable d'un débranchement.
Je vais essayer de trouver le placard....
Yozyn
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 08 Aoû 2012 19:42