[Topic unique] Philips DTR220

Messagepar pdemo » 21 Oct 2008 21:01

Mouffy a écrit:Bonjour,
mon Philips DTR320 vient de rendre l'ame et j'hésites entere un DTR 220 et un Sigmatek dvb 160 hdmi....
Lequel est le meilleur?pour le DTR 220 comment savoir si on la dernière version de firmware?est ce indiqué sur la boite?
merci

Il faut contrôler sur le côté l'étiquette avec le code-barre.
Si en dessous il y a la marque "PACE", il doit être récent en théorie et même très récent. (Firmware de Juin 2008 8) )
pdemo
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 214
Inscription: 08 Juin 2008 16:41

Messagepar mouffy » 22 Oct 2008 20:04

Le TRIAX TTR 101 fonctionne bien???
mouffy
 

Messagepar Cyril16 » 22 Oct 2008 21:41

mouffy a écrit:Le TRIAX TTR 101 fonctionne bien???

Postez plutôt ici :
:arrow: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=2166 :wink:
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13848
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Charente

Messagepar plop » 17 Nov 2008 15:48

bonjour bonjour =)

je voudrais savoir quelle telecommande universelle serait compatible avec cet adaptateur?

je souhaiterai une telecommande avec de grosse touches car c'est pour une personne agée :)


merci pour vos reponses :)
plop
 

Messagepar Sub » 29 Nov 2008 14:04

Bonjour,

Mon DTR300 venant de rendre l'âme aprés plus de 3 ans de fonctionnement (soit 25.000 heures environ) je viens d'acheter un DTR220.

Premier scan, tiens il ne trouve pas le R2, canal 21 (474 Mhz) alors que c'est le mux que je recoit le mieux !! Mes autres decodeurs (DTI 1001, Tvix 530, carte tuner et feu le DTR300
n'ont jamais eu de pb. PAr contre pas de pb pour le R1 (canal 35) assez mal recu en ce moment ni pour les locales IDF !!

Essai de scan manuel suir le canal: rien . Essai en decalant legerement la frequence: rien. Reset usine, rescan : rien .

Y aurai-t-il un filtre mal calé dans la tête UHF ?

Dirte que je voulais prendre un Thomson et qu'il n'y en avait plus en stock ...

Si vous avez des idées ?


Ah une option interessante sur le 220, on peut supprimer le scan automatique des chaines en veille .. C'est tres bien ça .
Patrick
ITD 81 HD, DTR 220, TVIX T530 et Hauppage WinTV Mini Stick , Mux TNT via Numéricâble
Avatar de l’utilisateur
Sub
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 259
Inscription: 23 Oct 2005 19:14
Localisation: 25 Km sud Tour Eiffel

Messagepar marceljack » 29 Nov 2008 14:11

Sub a écrit:Bonjour,
Mon DTR300 venant de rendre l'âme aprés plus de 3 ans de fonctionnement (soit 25.000 heures environ) je viens d'acheter un DTR220.
Premier scan, tiens il ne trouve pas le R2, canal 21 (474 Mhz) alors que c'est le mux que je recoit le mieux !! Mes autres decodeurs (DTI 1001, Tvix 530, carte tuner et feu le DTR300
n'ont jamais eu de pb. PAr contre pas de pb pour le R1 (canal 35) assez mal recu en ce moment ni pour les locales IDF !!
Essai de scan manuel suir le canal: rien . Essai en decalant legerement la frequence: rien. Reset usine, rescan : rien .
Y aurai-t-il un filtre mal calé dans la tête UHF ?
Dirte que je voulais prendre un Thomson et qu'il n'y en avait plus en stock ...
Si vous avez des idées ? ...
C'est surprenant de ne pas recevoir le R2 si tous tes autres appareils le reçoivent sans difficulté, car ce n'est pas un mux à problèmes sur la Tour Eiffel.
Ce n'est probablement pas un problème de filtre, mais peut-être de niveau d'entrée trop élevé si c'est le mux que tu reçois le mieux.
Que donnent les indications de niveau et qualité sur ce canal ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar Sub » 29 Nov 2008 15:21

Ah bein il n'y a pas d'indication deniveau ni de qualite sur ce canal. C'est fort louche. Je vais le laisser en veille cette nuit, on verra bien s'il finit par le trouver. Sinon retour et changement de marque ...
Patrick
ITD 81 HD, DTR 220, TVIX T530 et Hauppage WinTV Mini Stick , Mux TNT via Numéricâble
Avatar de l’utilisateur
Sub
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 259
Inscription: 23 Oct 2005 19:14
Localisation: 25 Km sud Tour Eiffel

Messagepar Sub » 29 Nov 2008 15:25

En plus la video n'est pas terrible, sauf sur le premier panneau d'installation ou c'est nickel. Des qu'on a choisi la pays et le mode video (RVB) ca devient pas terrible avec des poissons rouges comme en Secam. Passer en composite ne change rien, ni revenir en RGB. J'ai en fait l'impression qu'il n'est en RVB que sur le premier panneau. Niveau video trop élevé sans doute ? Efin ca commence a faire beaucoup. Certes il est connecté a un CRT Sony, il faudra que j'essaie de le mettre sur le petit CRT Phillips a la place du DTI 1001 ...
Patrick
ITD 81 HD, DTR 220, TVIX T530 et Hauppage WinTV Mini Stick , Mux TNT via Numéricâble
Avatar de l’utilisateur
Sub
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 259
Inscription: 23 Oct 2005 19:14
Localisation: 25 Km sud Tour Eiffel

Messagepar marceljack » 29 Nov 2008 15:43

Sub a écrit:En plus la video n'est pas terrible, sauf sur le premier panneau d'installation ou c'est nickel. Des qu'on a choisi la pays et le mode video (RVB) ca devient pas terrible avec des poissons rouges comme en Secam. ...
C'est complètement anormal. Je crois qu'un retour magasin s'impose.
Mais habituellement les gens sont satisfaits de cet adaptateur (voir son topic), tu es peut-être tombé sur un mauvais exemplaire.
Tu pourrais peut-être simplement demander un échange avec essai sur place ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21527
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar Sub » 29 Nov 2008 19:59

Le firmware est de Juin 2008, donc c'est OK. Ce modele a tout de même un probleme de sensibilité (ou plutôt de bruit sur la tête HF) car alors qu'il recoit le R1 avec beaucoup de difficultés cet aprem (beaucoup de macro blocs) le tuner T530 du TVIX juste a cote recoit presque nickel ce même mux, avec juset quelques blips de temsp en temps.Evidement, le T530 seul coute presque 2 fois le prix du DTR (sans compter le TVIX sur lequel il est pluggué).

Je me demande si je ne vais pas carrement le changer pour un Sagem HD (comme ca en plus Arte sera meilleur car sur le R4 :-)
Patrick
ITD 81 HD, DTR 220, TVIX T530 et Hauppage WinTV Mini Stick , Mux TNT via Numéricâble
Avatar de l’utilisateur
Sub
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 259
Inscription: 23 Oct 2005 19:14
Localisation: 25 Km sud Tour Eiffel