Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérateur

Les matériels de réception par satellite

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 08 Sep 2017 12:16

Bonjour, :Couc:

De rien avec grand plaisir... :wink:

As-tu essayé de contacter par téléphone le fabricant de chacun de tes décodeurs?
Tes 3 décodeurs actuels ne servent donc plus pour Canal+ / Canalsat, tu ne te sers de tes 3 décodeurs que pour TNT SAT c'est bien ça?
La tête de la parabole a combien de sorties? 2 Sorties ou 4 sorties?

Tes 3 téléviseurs possèdent un tuner TNT HD intégré?
Ton voisin a une antenne trinappe?
Si tu le souhaites tu peux prendre une antenne de caravane (inclus antenne + ampli avec 2 sorties TV + 10 mètres de câble) chez Castorama pour 25€ ou Bricomarché pour 30€.
Gardes bien l'emballage et le ticket de caisse au cas où ça ne capte pas tu as 1 semaine pour la ramener et être remboursé.
L'antenne c'est celle-ci:
Image

Ainsi tu pourras déjà tester la réception TNT sur 1 TV en tenant l'antenne dans ta main et en la mettant sur le rebord de ta fenêtre ou sur ta terrasse.
Ta maison a combien d'étage?
Tu as un balcon?
Tu as un grenier?
Où se trouve ta parabole? Peux-tu y accéder facilement?

As-tu pu tester la réception FM sur les 3 émetteurs Aurillac, Audrix, Limoges?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 08 Sep 2017 14:43

j'ai que 2 tv en faite qui fonctionne en meme temps
ca me sert juste pour regarder les chaines normales je n'ai pas d'abonnement
j'ai essayé avec une petite antenne portative que j'ai depuis tres longtemps j'ai reussi a avoir par intermittence la tv donc ca capte.
oui les tv sont equipé de ce qu'il faut
oui ca ressemble a du tripanne

je compte installer ca dans les comble

mon frere passe par bricodepot cette aprem
il va me ramener un ensemble si ca va je garde si ca va pas je ramene

http://www.bricodepot.fr/brive-la-gaill ... prod37601/
http://www.bricodepot.fr/brive-la-gaill ... ref890334/
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar marceljack » 08 Sep 2017 16:18

DqRk a écrit:Mon frere passe par bricodepot cette aprem
il va me ramener un ensemble si ca va je garde si ca va pas je ramene

http://www.bricodepot.fr/brive-la-gaill ... prod37601/
http://www.bricodepot.fr/brive-la-gaill ... ref890334/
Pour l'ampli si la réception est juste il vaudrait mieux monter un préampli au plus près près de l'antenne, c'est ce qui donne les meilleurs résultats. Avec ton ampli il faudrait 2 câbles pour les 2 TV, de plus un ampli est moins performant qu'un préampli en cas de signaux faibles.
Il s'alimente via le coaxial au moyen d'une alimentation secteur qu'on place où on veut et qui fait aussi office de répartiteur à 2 sorties.

Et ce n'est pas très cher:
https://www.2galli.fr/kit-preampli-et-a ... KA101_.cfm
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18081
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 08 Sep 2017 23:14

Bonsoir, :Couc:

Ton frère a acheté une antenne de caravane ou une antenne trinappe? :wink:

Le but c'est de capter au moins quelque chose pour dépanner en attendant de résoudre ton soucis satellite.
Pourrais-tu nous donner la marque et la référence de tes 3 décodeurs satellites?
Il se peut que tu ais loupé une mise à jour du logiciel par satellite, TNT SAT les diffuse que quelques fois par semaine et 1 semaine sur 2.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 11 Sep 2017 09:47

J'ai donc fait l'installation.
je reçois mon signal j'ai pas toute les chaines. Je n'ai pas affiné le réglage de l'antenne.

J'ai deux TV Samsung et je ne trouve a aucun endroit la force du signal. Donc je ne peux pas affiner (d’ailleurs si vous avez une solution pour ca !)

Si je mets au cul de l'antenne l'ampli je ne recoit plus rien
donc l'ampli a mon avis ou est pourri ou y'a autre chose

Mon collègue a un pointeur d'antenne apparemment je vais donc lui emprunter
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar Emanceen » 11 Sep 2017 09:52

DqRk a écrit:J'ai donc fait l'installation.
je reçois mon signal j'ai pas toute les chaines. Je n'ai pas affiné le réglage de l'antenne.

J'ai deux TV Samsung et je ne trouve a aucun endroit la force du signal. Donc je ne peux pas affiner (d’ailleurs si vous avez une solution pour ca !)

Si je mets au cul de l'antenne l'ampli je ne recoit plus rien
donc l'ampli a mon avis ou est pourri ou y'a autre chose

Mon collègue a un pointeur d'antenne apparemment je vais donc lui emprunter


Bonjour,
sur les TVs Samsung pour connaitre les détails de la chaine, transpondeur, fréquence niveaux etc il faut appuyer sur la touche 'info' pendant plusieurs secondes, une fenetre devrait apparaitre
attention, j'ai 2 TVs, une de 9 mois et une autre de 5 ans, les infos divergent ...
mais cela te donnera une bonne indication

Olivier
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - Harmony Companion
Avatar de l’utilisateur
Emanceen
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 420
Inscription: 02 Avr 2009 07:24
Localisation: Rambouillet

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar Franck Morin » 11 Sep 2017 10:20

pour l'ampli, as-tu joué sur le potentiomètre UHF ? entre 25% et 75%, aucun changement ?

et où as-tu placé ton antenne ? sur le toit ?

tu as quelle sorte de répartiteur pour diviser le signal de l'antenne et l'envoyer vers tes 2 TV (lorsque tu n'utilises pas l'ampli)
ton antenne a plusieurs sorties ?
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12372
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: Chatou

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 11 Sep 2017 10:59

oui j'ai joué avec le potar
l'antenne est sous le toit
pas de répartiteur pour le moment je branche en fonction du test que je fais
l'antenne n'a qu'une sortie
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar julien74 » 11 Sep 2017 12:55

Bonjour, :Couc:

Tu as mis quoi comme antenne terrestre? :wink:
As-tu essayé de mettre ton antenne à l'extérieur?
Tu as quoi comme ampli? C'est l'ampli fourni avec l'antenne?
As-tu pu tester la réception FM sur les 3 émetteurs Aurillac, Audrix, Limoges?

Si tu n'es pas satisfait tu peux ramener ton antenne et te faire rembourser.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Probleme : L'acces a ce programme interdit par l'opérate

Messagepar DqRk » 11 Sep 2017 13:29

Antenne ce model TELEFUNKEN : http://www.bricodepot.fr/brive-la-gaill ... prod37601/

le cable par directement de l'antenne a la tv pour le moment
je n'ai pas essayé de regler parce que je n'ai rien, ni aucune information sur la tv pour affiner
je l'ai juste posé un peu au pif connaissant l'orientation

je pense que l'antenne doit etre bonne si en faisant au pif j'ai deja une bonne réception de 33 chaines non?
Avatar de l’utilisateur
DqRk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 31
Inscription: 26 Oct 2015 17:19