Test du Cahors Teox TNTSAT

Les matériels de réception par satellite

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar quax06 » 18 Oct 2016 17:48

Bonjour,
Little Tiger a écrit:Je ne vois pas d'option pour éviter le verrouillage parental..

Page 17/18 de la notice,mais de toute façon,si tu choisi "18 ans" le démodulateur ne demandera
pas le code,car sur la TNT pas de programme classé X... :mrgreen:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1062
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar Rapha91 » 25 Oct 2016 15:18

Je viens d installer ce decodeur. Menu extra : l enregistrement en direct sur clé fonctionne, par contre l enregistrement via programmateur permet de régler heure chaine durée mais après la cde enregistrer et OK pas de boite de dialogue "confirmer" et pas de "réservation" effectuée. Qui a le même pb ?
S agit-t-il d une panne ou defaut ?

Rapha91
Rapha91
 
Messages: 3
Inscription: 17 Oct 2016 16:51

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar toTOW » 05 Nov 2016 23:31

Aucune idée, je n'utilise pas la fonction enregistrement.

Dites, la dernière mise à jour (cette semaine) a aussi pourri les réglages chez vous (besoin de repasser l'installation initiale) ou c'est ma grand mère qui a fait une fausse manip ? :?:
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Etalon
Etalon
 
Messages: 1200
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar ArthurH » 12 Nov 2016 20:01

Excellente image mais gros problèmes d'enregistrement. Si on programme en journalier ou en hebdomadaire, il enregistre une première fois mais pas les suivantes. Par contre l'enregistrement direct fonctionne. Pas de hotline chez Cahors, qui indique seulement qu'il faut formater le disque en FAT32. Cela ne résout pas le problème. Qui aurait la solution ?
ArthurH
 
Messages: 1
Inscription: 11 Nov 2016 21:46

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar marceljack » 12 Nov 2016 21:25

ArthurH a écrit:Excellente image mais gros problèmes d'enregistrement. Si on programme en journalier ou en hebdomadaire, il enregistre une première fois mais pas les suivantes. Par contre l'enregistrement direct fonctionne. Pas de hotline chez Cahors, qui indique seulement qu'il faut formater le disque en FAT32. Cela ne résout pas le problème. Qui aurait la solution ?
C'est certainement un bug de firmware, et personne d'autre que Cahors ne peut le (faire) résoudre (par leur fabricant chinois).
Toutes ces fabricants d'antennes qui se sont lancés dans la commercialisation de décodeurs sous leur marque alors que ce n'est pas leur métier et qu'ils ne comprennent pas grand chose au logiciel sont incapables de (faire) corriger les bugs qu'ils n'ont pas été capables de voir lors de l'acceptation du matériel.
Et comme en plus ils ont les mains liées du fait que toute modification doit être validée par TNTSAT, c'est quasi "mission impossible". :(
Même CGV qui est très réactif pour (faire) corriger et améliorer le firmware de ses décodeurs TNT terrestre s'avère beaucoup moins efficace pour ses produits TNTSAT et FRANSAT ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22830
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar grosquick » 21 Déc 2016 12:03

Bonjour à tous,

J'envisage de remplacer avant le 14 janvier :!: mon philips DSR5020 par le TEOX de chez Cahors.
Actuellement je possède un TV samsung UE55F7000 et j'utilise la fonction "télécommande universelle " du TV pour piloter le décodeur philips depuis une seule télécommande.
Quelqu'un saurait-il me dire si le décodeur TEOX est compatible avec cette fonction du TV samsung :?:
J'ai bien posé la question à samsung mais il ne savant pas /\/\
Merci pour votre aide.
grosquick
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 24 Avr 2009 18:43
Localisation: Champey sur Moselle (54)

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar marceljack » 21 Déc 2016 15:17

grosquick a écrit:Bonjour à tous,
J'envisage de remplacer avant le 14 janvier :!: mon philips DSR5020 par le TEOX de chez Cahors.
Actuellement je possède un TV samsung UE55F7000 et j'utilise la fonction "télécommande universelle " du TV pour piloter le décodeur philips depuis une seule télécommande.
Quelqu'un saurait-il me dire si le décodeur TEOX est compatible avec cette fonction du TV samsung :?:
J'ai bien posé la question à samsung mais il ne savant pas /\/\
Merci pour votre aide.
Bonjour,
Il est peu probable qu'une télécommande "universelle" puisse commander un appareil plus récent qu'elle.
Pour Philips c'est un peu différent car leurs appareils utilisent le protocole RC5 avec un code qui reste compatible d'une génération à l'autre.
Mais il y a peut-être moyen de commander au moins la marche et l'arrêt via la prise HDMI si le Samsung et le Cahors supportent le protocole HDMI CEC qui permet de commander un périphérique relié au TV en HDMI par la commande du TV.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22830
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar grosquick » 22 Déc 2016 12:03

Merci pour ton retour.
Effectivement le marche/arrêt peut être géré par l'HDMI CEC: ces deux appareils sont compatibles.
Mais l’idéal serait de pouvoir changer de chaines...
Je vais voir auprès d'un revendeur si je peux faire l'essai avec la possibilité d'un éventuel retour après achat si ce n'est pas concluant.
grosquick
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 24 Avr 2009 18:43
Localisation: Champey sur Moselle (54)

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar oss117 » 29 Déc 2016 13:40

Je viens aussi d'acheter ce Teox pour remplacer mon Sagem mis hors course par Canal à partir de janvier.
Pour les fonctions de base, recevoir les chaines, TNT sat ou Canal, tout va bien.
Là où les difficultés commence, c'est pour enregistrer. J'ai mis un DD de 1to.
Si je désactive pas HDMI CEC, lorsque l'enregistrement débute il allume la télé ? Très agréable la nuit d'entendre des voix.
Déjà pourquoi est ce qu'il s'allume ? Tous ceux que j'ai eu jusqu'à présent signalent l'enregistrement mais reste en veille.
Hier soir, 3 h après la fin de l'enregistrement (programmé par la touche jaune spéciale)Teox était toujours allumé et le DD sous tension !?
Quant au fait de ne pas pouvoir renommer les enregistrements, bravo. Quand vous avez une cinquantaine de fichiers, par exemple, il faut cliquer sur chacun pour prendre connaissance du titre du film.
D'autant que l'on peut tout renommer, même les chaines !? Plutôt bizarre :shock:
Après 8 jours d'utilisation, la bonne impression du départ commence à s'estomper sérieusement !
oss117
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2009 14:22

Re: Test du Cahors Teox TNTSAT

Messagepar oss117 » 19 Jan 2017 20:43

Et bien voilà! quelques semaines et déjà pour cause de piratage, Bein sports est suspendu sur tous les décodeurs canal ready !
Va t'on encore devoir changer de décodeur ou passer obligatoirement par le décodeur maison ?
oss117
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2009 14:22