[Topic unique] Sagem PVR 6240T & 6280T

Messagepar Phil51 » 12 Sep 2006 16:34

Mon anglais n'est pas non plus suffisant pour comprendre avec fiabilité toutes les manips...

Pour en revenir à mon 6240, pour la garantie cela ne change pas grand chose car l'ancien était vieux de .... 5 jours !
Pour ce qui était de reprendre un 6280 à la place, j'ai hésité mais en finalité les 16 heures du 6240 sont pour moi suffisant. Je ne conserve aucun enregistrement. C'est juste pour remplacer les 3 ou 4 K7 "tampon" de mon magnetoscope.
Dans un an ou deux, je passerai à un matériel plus performant qui me permettra d'enregistrer aussi une source externe.
Avatar de l’utilisateur
Phil51
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 676
Inscription: 02 Sep 2005 09:40
Localisation: Marne

Messagepar Phil78 » 13 Sep 2006 09:56

Phil51 a écrit:Du coup j'en ai racheté un chez Darty, mais pas de chance je n'ai pas le nouveau firmware....

A mon avis ramene le chez Darty et demandes une maj de l'appareil suite au nombreux bug :wink: profites en pendant la garantie car après c'est 150€ :evil:

pierrot10 a écrit:mais on ne pourrait pas sortir le disque d origine et de faire une copie sur un autre disque plus grand et enfin de le remettre ds le recepteur ?
tout simplement je dirai ... je nose le faire car le mien est encore sous garantie !

Je sais qu'il existe des utilitaires (cloneur expert) qui peuvent faire une copie de hd de taille différente mais il faudrait peut etre utiliser des hd de marque identique mais je pense que ça ne fonctionnera pas quand meme car au boot du decodeur il ne reconnaitra pas la taille du disque c'est pour cela qu'il faut le faire le jour d'une OAD car il y a une raz du syteme, mais ce qu'il y a d'etrange c'est que ds le menu caché il y a une option pour formater le hd :shock: mais apparemment quelqu'un la fait sur un post plus haut et c'est retrouvé avec une er01 au démarrage (erreur disque je crois d'après le site UK).
Sinon si tu as un hd plus gros tu peux tjs essayer de faire un clone de ton ancien hd sur le nouveau et si ça ne marche pas tu peux essayer de le formater via le menu caché d'après les Anglais du moment que tu ne modifies pas ton ancien hd et que tu le remets en place ça repart par contre pour la garantie je ne sais pas si pour l'ouvrir il n'y a pas un stick de securité c'est a voir :?:
Personnellement le jour ou j'aurai le temps je ferai une image de mon hd car comme il n'est plus s/g et que la réparation coute 150€ et vu la durée de vie des disques dur si jamais il est hs je pourrais tjs remettre le même :)
Tiens nous au courant :wink:
Phil78
 

Messagepar pierrot10 » 14 Sep 2006 16:53

ok phil51 !
mais pour ma part je ne toucherai pas mon recepteur avant la fin de garantie :?
donc je te renvoie t as petite phrase si tu fait un changement avant la fin de l année ....
Tiens nous au courant :wink:

en tout cas merci le poste est vraiment riche en info! et si par bonheur ils decident de faire une mise a jour par hrtz prevenez nous !!
pierrot10
 

sagem et disqe dur

Messagepar racac » 15 Sep 2006 16:46

bonjour...

le sagem est equipé d'un hdd western digital ( le mien en tout cas..)
connecté en ide avec une mini nappe.

ce disque dur branché sur un pc est inutilisable tel quel...reconnu physiquement uniquement. partition magique le voit comme un disque neuf non formaté.

j'envisage le remplacement du 40go par un 80go, dès que c'est fait je reviendrais vous faire part de l'experience, que ca marche ou pas....
racac
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 12
Inscription: 15 Sep 2006 16:29
Localisation: 93

Messagepar Phil78 » 16 Sep 2006 12:49

On attend ton test avec impatiente :roll: c'est bizare que partionmagic ne reconnaisse pas le hd il m'avait semblé voir sur le forum UK que les hd etaient formaté avec une partition linux :?: tu peux tjs essayer de faire une image du 40g et de la transfrérer sur le 80g :idea: sinon essaye avec la fonction de formatage ds le menu caché seul pb c'est le fait que si le hd n'est pas reconnu au demarrage tu ne pourras pas aller ds le menu seul solution peut etre lancer le decodeur sans hd et après le boot le brancher :idea:
Bon courage :wink:
Phil78
 

Messagepar Phil51 » 16 Sep 2006 16:30

Deuxième changement de 6240T en une semaine…
Je n’ai franchement pas de chance ou bien la qualité du produit n’est pas en rendez-vous ?

- Le 1er Sagem avec un disque dur hyper hyper silencieux et avec un firmware 041 (génial quoi !) mais un segment de l’afficheur qui tombe en panne au bout de 2 jours (acheté chez Leclerc et remboursé car plus dispo)
- Le 2eme avec un disque dur qui vibre dès qu’il est chaud et avec un firmware 021 (Achat et échange Darty)
- Le 3eme sans être aussi silencieux que le premier, semble acceptable, mais je ne l’ai que depuis 24 heures. Attendons. Il est en firmware 021, on a l’impression d’avoir un appareil « préhistorique » lorsque l’on a connu les menus du 041 mais on s’y fait en finalité assez vite (pas merci néanmoins à Darty de stocker des « vieux » produits…)

Je croise les doigts. Je suis inquiet tout de même au niveau bruit du disque dur lorsque le produit va vieillir…

En espérant également que Sagem se décide à diffuser les mises à jour par les airs…
Avatar de l’utilisateur
Phil51
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 676
Inscription: 02 Sep 2005 09:40
Localisation: Marne

Messagepar Phil78 » 17 Sep 2006 17:31

Phil51 a écrit:- Le 1er Sagem avec un disque dur hyper hyper silencieux et avec un firmware 041 (génial quoi !) mais un segment de l’afficheur qui tombe en panne au bout de 2 jours (acheté chez Leclerc et remboursé car plus dispo)

Dommage que tu es racheté un Sagem as-tu vu le tout nouveau Philips DTR 7005 Ici il a l'air vraiment super avec en plus une interface rs232 pour la maj lui :D
Phil78
 

Messagepar pierrot10 » 18 Sep 2006 10:44

racac :j'envisage le remplacement du 40go par un 80go, dès que c'est fait je reviendrais vous faire part de l'experience, que ca marche ou pas....

:lol: tout comme phil78 j attend de news des que tu as pu faire le test !
sinon mon disque est aussi un WD model: wdcwd400bb-55jkco et a mon sens ( et ce que j ai vu sur d autre forum anglish !!! :? ) une image du disque 40 copié sur un nouveau disque et ensuite on utilise le menu caché pour formater le new disque !apparament ca peut le faire ?
pierrot10
 

Messagepar Phil51 » 19 Sep 2006 18:48

A priori, il va bien y avoir mise à jour par les airs !

Mon mail à Sagem le 16/09/2006 :

Bonjour,
Avez vous prévu de diffuser des mises à jour par les airs des adaptateurs TNT via le service mis en place par l'ATH ?
Vous faites cela de manière régulière en angleterre. Donc pourquoi Sagem offre un moins bonservice à ses clients nationaux ?
Cordialement



La réponse de Sagem aujourd'hui :

Cher Monsieur,
Vous souhaitez obtenir des informations sur votre appareil TNT SAGEM.
Les mises à jour automatiques s'effectueront via voie hertizienne dans quelques semaines en FRANCE.
Sincères Salutations,
SERVICE CLIENT SAGEM


On croise les doigts et si c'est le cas, merci à Sagem.
Avatar de l’utilisateur
Phil51
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 676
Inscription: 02 Sep 2005 09:40
Localisation: Marne

Messagepar Phil78 » 20 Sep 2006 09:19

Phil51 a écrit:A priori, il va bien y avoir mise à jour par les airs !

Quand j'ai acheté mon decodeur j'avais a l'epoque envoyé un mail pour signaler les bugs et il m'avait repondu qu'il n'y avait pas de soucis qu'il allait faire une maj .... je precise que je l'ai acheté il y a + d'un an :evil:
ps: qlqs semaines (52= 1 an).... ce qui est étonnant c'est qu'il n'y ai aucune date précise :shock:
Phil78